Salsa al cioccolato fondente e scorza di arancia (sorelle Simili)
Ingredienti:
Metti il cioccolato spezzettato in un tegamino, appoggialo su un recipiente colmo per tre quarti d'acqua e porta a bollore a fuoco moderato.
Con un cucchiaio di legno mescola il cioccolato ammorbidito dal calore dell'acqua fino a ridurlo a una crema.
Aggiungi a poco a poco la panna fino a ottenere una salsa di giusta densità.
Con lo zesteur (o raschia-rigalimoni) asporta dei fili da una scorza di arancia.
Mettili in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e fai cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Guarnisci la panna cotta con la salsa di cioccolato fondente e i fili di scorza d'arancia.
Ingredienti:
- g. 100 di cioccolato fondente aromatizzata all'arancia
- 1 arancia non trattata
- 1/2 cucchiai di panna
Metti il cioccolato spezzettato in un tegamino, appoggialo su un recipiente colmo per tre quarti d'acqua e porta a bollore a fuoco moderato.
Con un cucchiaio di legno mescola il cioccolato ammorbidito dal calore dell'acqua fino a ridurlo a una crema.
Aggiungi a poco a poco la panna fino a ottenere una salsa di giusta densità.
Con lo zesteur (o raschia-rigalimoni) asporta dei fili da una scorza di arancia.
Mettili in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e fai cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Guarnisci la panna cotta con la salsa di cioccolato fondente e i fili di scorza d'arancia.