In questa era del ''tutto pronto'' perché non gustarci un ottimo brodo.
Ingredienti per 6 persone:
Ingredienti per 6 persone:
- kg. 1 di carne
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 pomodoro
- 1 chiodo di garofano (inchiodato alla cipolla)
- 3 grani di pepe
- 2 foglie di lauro
- sale
- 3 litri di acqua fredda
Preparazione:
Immergete la carne nell' acqua fredda,
e aromatizzata con cipolla sedano e carote.
e aromatizzata con cipolla sedano e carote.
Il brodo deve bollire almeno 3 ore, lentamente, dopo 1 ora di bollore, unite il pomodoro o pomodorini.
Lasciatelo raffreddare, sgrassatelo, e passatelo attraverso un colino.
Il lesso può essere usato anche macinandolo e facendo polpette, op. servito con mostarda o salsa verde.
Se desiderate un BUON brodo, partite sempre con acqua fredda,
MAI con la calda e salate sempre alla fine (perché bollendo, l'acqua evapora, ma il sale rimane).
MAI con la calda e salate sempre alla fine (perché bollendo, l'acqua evapora, ma il sale rimane).
Per la pasta che userete: attenetevi sempre alle istruzioni delle confezioni,
anzi un minuto in meno.
anzi un minuto in meno.