Salsa al caramello (sorelle Simili)
Ingredienti:
75 g di zucchero
40 g di acqua bollente
2 cucchiai scarsi di acqua
Preparazione:
Metti in un polsonetto (o pentolino con il fondo spesso) lo zucchero.
Sul fondo fai una piccola fontana e metti 2 cucchiai scarsi di acqua.
Fai scorrere l'acqua inclinando il polsonetto (o casseruola) per inumidire lo zucchero.
Fai cuocere a fuoco medio e, senza mescolare, lascialo bollire fino a quando comincerà a carammellare.
Quando lo zucchero sarà scuro (attenzione a non esagerare, altrimenti diventa amaro) versa poco alla volta l'acqua bollente, facendo attenzione perchè può traboccare e schizzare. Mescola bene.
Lascialo raffreddare e aggiungi il caramello alla panna cotta.
Se avanza puoi conservarlo per diversi mesi in un vasetto.
Ingredienti:
75 g di zucchero
40 g di acqua bollente
2 cucchiai scarsi di acqua
Preparazione:
Metti in un polsonetto (o pentolino con il fondo spesso) lo zucchero.
Sul fondo fai una piccola fontana e metti 2 cucchiai scarsi di acqua.
Fai scorrere l'acqua inclinando il polsonetto (o casseruola) per inumidire lo zucchero.
Fai cuocere a fuoco medio e, senza mescolare, lascialo bollire fino a quando comincerà a carammellare.
Quando lo zucchero sarà scuro (attenzione a non esagerare, altrimenti diventa amaro) versa poco alla volta l'acqua bollente, facendo attenzione perchè può traboccare e schizzare. Mescola bene.
Lascialo raffreddare e aggiungi il caramello alla panna cotta.
Se avanza puoi conservarlo per diversi mesi in un vasetto.