giovedì 29 dicembre 2011

Salsa al caramello

Salsa al caramello (sorelle Simili)


Ingredienti:
75 g di zucchero 
40 g di acqua bollente
2 cucchiai scarsi di acqua
Preparazione:
Metti in un polsonetto (o pentolino con il fondo spesso) lo zucchero. 

Sul fondo fai una piccola fontana e metti 2 cucchiai scarsi di acqua. 
Fai scorrere l'acqua inclinando il polsonetto (o casseruola) per inumidire lo zucchero. 
Fai cuocere a fuoco medio e, senza mescolare, lascialo bollire fino a quando comincerà a carammellare. 
Quando lo zucchero sarà scuro (attenzione a non esagerare, altrimenti diventa amaro) versa poco alla volta l'acqua bollente, facendo attenzione perchè può traboccare e schizzare. Mescola bene. 
Lascialo raffreddare e aggiungi il caramello alla panna cotta. 
Se avanza puoi conservarlo per diversi mesi in un vasetto.