Ingredienti:
- brodo vegetale ( anche di dado)
- g. 400 di vialone nano
- 1 arancia ( buccia e succo)
- 1 scalogno
- olio evo
- g. 20 burro
- g. 100 di taleggio
- g. 40 di bresaola
- 1 bicchiere di prosecco
- sale q.b.
Tritate lo scalogno e mettetelo in casseruola con 2 cucchiai di olio e metà del burro, appena è trasparente
aggiungete il riso, e fatelo tostare,
unite il succo di arancia e lasciate evaporare,
unite il succo di arancia e lasciate evaporare,
(se usate il dado, aggiungetelo in casseruola e unite poco per volta l'acqua bollente), iniziate ad aggiungere il brodo, mai più di un mestolo per volta,
mantecando fino a fine cottura.
mantecando fino a fine cottura.
Tagliate nel frattempo il formaggio e la bresaola a listarelle,
che unirete a fine cottura assieme al resto del burro, al prosecco e alla buccia grattugiata dell'arancia.
che unirete a fine cottura assieme al resto del burro, al prosecco e alla buccia grattugiata dell'arancia.
Lasciate riposare 2 minuti prima di servirlo all'onda.
Tempo di cottura del riso : 15-18 minuti.
Personalmente 15 minuti.