martedì 20 dicembre 2011

Risotto all'arancia

Ingredienti:
  • brodo vegetale ( anche di dado)
  • g. 400 di vialone nano
  • 1 arancia ( buccia e succo)
  • 1 scalogno
  • olio evo 
  • g. 20 burro
  • g. 100 di taleggio
  • g. 40 di bresaola
  • 1 bicchiere di prosecco
  • sale q.b.
Preparazione:
Tritate lo scalogno e mettetelo in casseruola con 2 cucchiai di olio e metà del burro, appena è trasparente
aggiungete il riso, e fatelo tostare, 
unite il succo di arancia e lasciate evaporare,
(se usate il dado, aggiungetelo in casseruola e unite poco per volta l'acqua bollente), iniziate ad aggiungere il brodo, mai più di un mestolo per volta, 
mantecando fino a fine cottura.
Tagliate nel frattempo il formaggio e la bresaola a listarelle, 
che unirete a fine cottura assieme al resto del burro, al prosecco e alla buccia grattugiata dell'arancia.
Lasciate riposare 2 minuti prima di servirlo all'onda.
Tempo di cottura del riso : 15-18 minuti.
Personalmente 15 minuti.