martedì 20 dicembre 2011

Aringhe con mele e noci

Ingredienti:
  • g. 500 di aringhe
  • 2 mele rosse
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • olio di arachidi
  • 1 limone succo
  • 1 bicchiere di latte
  • 10 gherigli di noci
  • pepe
  • maggiorana
Preparazione:
Pulite e sfilettate le aringhe,lavatele in acqua tiepida,ammollatele nel latte, mescolato ad un bicchiere di acqua per 12 ore.
Versate l' aceto di mele in una ciotola, insaporitelo con olio e pepe, emulsionate bene per ottenere una salsina omogenea.
Lavate le mele e asciugatele bene e tagliatele a spicchi sottili che bagnerete col  succo di limone.
Scaldate le aringhe nella marinata per 2' circa, scolate, disponeteli nei piatti individuali e completate ogni piatto con le mele e foglioline di maggiorana.
Distribuite sulle mele la salsina all'aceto e i gherigli di noci.