Ingredienti :
Preparazione:
Scartate le foglie più dure e le costole.
Lavatele e cuocetele in una pentola con acqua bollente salata, a pentola scoperta,
aggiungete il bicarbonato, e fate bollire a fiamma molto bassa per 30'.
Appena sono cotte, mettete la pentola sotto l' acqua fredda e
fatene delle palle con le mani, strizzandole.
fatene delle palle con le mani, strizzandole.
In una padella mettete l'aglio tagliato a fettine con 7-8 cucchiai di olio,
appena l'aglio prende colore, aggiungere i rapini,
schiacciandoli con una forchetta, lasciateli insaporire per 15' o più.
appena l'aglio prende colore, aggiungere i rapini,
schiacciandoli con una forchetta, lasciateli insaporire per 15' o più.
A fuoco vivace, rigirando spesso, salate e pepate.
I rapini devono essere piuttosto asciutti e non acquosi.
(Toscana)
(Toscana)