lunedì 5 dicembre 2011

Rapini (cime di rapa)

Ingredienti :


  • kg. di cima di rape
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Scartate le foglie più dure e le costole.
Lavatele e cuocetele in una pentola con acqua bollente salata, a pentola scoperta,
aggiungete il bicarbonato, e fate bollire a fiamma molto bassa per 30'.
Appena sono cotte, mettete la pentola sotto l' acqua fredda e 
fatene delle palle con le mani, strizzandole.
In una padella mettete l'aglio tagliato a fettine con 7-8 cucchiai di olio, 
appena l'aglio prende colore, aggiungere i rapini, 
schiacciandoli con una forchetta, lasciateli insaporire per 15' o più.
A fuoco vivace, rigirando spesso, salate e pepate.
I rapini devono essere piuttosto asciutti e non acquosi.

(Toscana)