lunedì 5 dicembre 2011

Porrata

Ingredienti:


  • g. 800 di porri
  • g. 300 di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 uova
  • g. 80 di carnesecca
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Impastate la farina In una ciotola, 
con il lievito sciolto con 5 cucchiaiate di acqua tiepida, 1 uovo,
5 cucchiai di olio e il sale.
Lavorate bene l' impasto, dategli la forma di una palla e 
lasciatelo riposare per 60'.
Puliti i porri, togliete le radici e le prima foglia esterna,
lavateli e tagliateli a rondelline non troppo sottili,
usate solo solo la parte chiara.
Mettete  i porri in una padella con 4 cucchiai di olio, 
salateli e cuoceteli coperti a fuoco moderato, 
fino a che saranno teneri.
Lasciateli raffreddare, poi unite le uova e un po di pepe.
Ungete una teglia e stendetevi la pasta, ricoprite fondo e bordi, 
stendete su di essa la carne secca tagliata sottilissima, ricoprite coi porri.
Mettete in forno a 180° per 30' circa.