lunedì 5 dicembre 2011

Moscioli arrosto

Suggerita da Martino
Dal giornale del cibo (testo e foto)



I moscioli (cozze) arrosto sono un piatto della tradizione marchigiana 
in cui si fondono sapori di mare e sapori di terra, le cozze e il prosciutto. 
Quindi, come tutte le preparazioni mari e monti, 
sono un piatto da tenere in grande considerazione e preparare con molta cura, 
per far sposare al meglio i due sapori senza farli entrare in conflitto.

informazioni aggiuntive

Ingredienti per 4 persone:
  • 1,5 kg di cozze (moscioli)
  • 4 pomodori San Marzano rossi ma sodi
  • 100 g di prosciutto in una sola fetta
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • olio di oliva
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale

preparazione:

Le cozze vanno aperte a crudo con un coltellino. 
Togliete i molluschi dalle valve e tenete le più grandi. 
Tagliate il prosciutto a dadini piccoli e fate altrettanto con i pomodori. 
Tritate il prezzemolo, 
mettete tutto in una ciotola con due cucchiai di pane grattugiato, sale e pepe, 
un filo di olio di oliva e mescolate.
Mettete due molluschi su ciascuna valva e ricopriteli con un po’ di ripieno.
Disponete le cozze su una teglia, 
irroratele con un filo di olio e infornatele a 200 gradi per 15 minuti.
(Marche)