Suggerita da Martino
Dal giornale del cibo (testo e foto)
Dal giornale del cibo (testo e foto)
I moscioli (cozze) arrosto sono un piatto della tradizione marchigiana
in cui si fondono sapori di mare e sapori di terra, le cozze e il prosciutto.
Quindi, come tutte le preparazioni mari e monti,
sono un piatto da tenere in grande considerazione e preparare con molta cura,
per far sposare al meglio i due sapori senza farli entrare in conflitto.
in cui si fondono sapori di mare e sapori di terra, le cozze e il prosciutto.
Quindi, come tutte le preparazioni mari e monti,
sono un piatto da tenere in grande considerazione e preparare con molta cura,
per far sposare al meglio i due sapori senza farli entrare in conflitto.
informazioni aggiuntive
Ingredienti per 4 persone:- 1,5 kg di cozze (moscioli)
- 4 pomodori San Marzano rossi ma sodi
- 100 g di prosciutto in una sola fetta
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- olio di oliva
- Prezzemolo
- Pepe
- Sale
preparazione:
Le cozze vanno aperte a crudo con un coltellino.
Togliete i molluschi dalle valve e tenete le più grandi.
Tagliate il prosciutto a dadini piccoli e fate altrettanto con i pomodori.
Tritate il prezzemolo,
mettete tutto in una ciotola con due cucchiai di pane grattugiato, sale e pepe,
un filo di olio di oliva e mescolate.
Mettete due molluschi su ciascuna valva e ricopriteli con un po’ di ripieno.
Disponete le cozze su una teglia,
irroratele con un filo di olio e infornatele a 200 gradi per 15 minuti.
Togliete i molluschi dalle valve e tenete le più grandi.
Tagliate il prosciutto a dadini piccoli e fate altrettanto con i pomodori.
Tritate il prezzemolo,
mettete tutto in una ciotola con due cucchiai di pane grattugiato, sale e pepe,
un filo di olio di oliva e mescolate.
Mettete due molluschi su ciascuna valva e ricopriteli con un po’ di ripieno.
Disponete le cozze su una teglia,
irroratele con un filo di olio e infornatele a 200 gradi per 15 minuti.
(Marche)