mercoledì 21 dicembre 2011

Pabassinas a mustazzolus

pabassinas a mustazzolus

Ingredienti:
  • kg. 1 di farina
  • 4 uova
  • g. 350 di strutto
  • g. 350 di zucchero
  • 2 limoni grattugiati
  • 2 arance grattugiate
  • 1 cucchiaio di scorza d’arancia secca e tritata finissima
  • 1 cucchiaio di semi d’anice
  • 1 bicchiere di sapa densa
  • g. 350  tra noci e mandorle tostate macinate grossolanamente
  • g. 50 di uva passa reidratata in acqua tiepida e asciugata
  • g. 20 di ammoniaca sciolta in poco latte tiepido
  • g. 20 di cannella (a piacere)
  • 2 bustine di lievito per dolci
Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero. 
Unire lo strutto molto morbido, gli aromi, quindi la frutta secca e l’uvetta. 
Ammorbidire l'impasto versando la sapa, l’ammoniaca sciolta nel latte e la farina setacciata con il lievito.Unire, volendo, anche mezzo bicchierino di Sambuca oppure Anice. 
Stendere la pasta ad un’altezza di almeno 1 cm e ritagliare dei rombi. 
Infornare a 180°C per circa 15 minuti e far freddare.
Per la glassa: setacciare dello zucchero al velo, unire un po’ d’albume e fare una glassa sostenuta. 
Spennellare la superficie, far asciugare 5 minuti e poi velare con i diavolini colorati. 
Si conservano in scatola di latta per settimane.