pabassinas a mustazzolus |
- kg. 1 di farina
- 4 uova
- g. 350 di strutto
- g. 350 di zucchero
- 2 limoni grattugiati
- 2 arance grattugiate
- 1 cucchiaio di scorza d’arancia secca e tritata finissima
- 1 cucchiaio di semi d’anice
- 1 bicchiere di sapa densa
- g. 350 tra noci e mandorle tostate macinate grossolanamente
- g. 50 di uva passa reidratata in acqua tiepida e asciugata
- g. 20 di ammoniaca sciolta in poco latte tiepido
- g. 20 di cannella (a piacere)
- 2 bustine di lievito per dolci
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero.
Unire lo strutto molto morbido, gli aromi, quindi la frutta secca e l’uvetta.
Ammorbidire l'impasto versando la sapa, l’ammoniaca sciolta nel latte e la farina setacciata con il lievito.Unire, volendo, anche mezzo bicchierino di Sambuca oppure Anice.
Stendere la pasta ad un’altezza di almeno 1 cm e ritagliare dei rombi.
Infornare a 180°C per circa 15 minuti e far freddare.
Per la glassa: setacciare dello zucchero al velo, unire un po’ d’albume e fare una glassa sostenuta.
Spennellare la superficie, far asciugare 5 minuti e poi velare con i diavolini colorati.
Si conservano in scatola di latta per settimane.