lunedì 12 dicembre 2011

Marmellata di frutta e agrumi

Ingredienti:


  • g. 500 di pere
  • g. 250 mele
  • g. 160 di uvetta
  • g. 160 di gherigli di noci
  • 2 limoni
  • 1 arancio
  • 1 pompelmo
  • g. 800 di zucchero semolato
Tempo 50' più il tempo di riposo
Preparazione:
Lavate accuratamente gli agrumi, tagliateli e togliete i semi,
passateli al mixer senza sbucciarli.
Pelate e togliete il torsolo a pere e mele, tagliati a tocchetti, 
unite agli agrumi e lo zucchero, in una casseruola.
Fate cuocere per 20' a fuoco moderato, 
mescolando spesso (tende ad attaccarsi).
Unite i gherigli e l' uvetta, continuate la cottura per altri 20'.
Versate nel vaso di vetro a chiusura ermetica, 
battendo più volte il vaso su di un canovaccio, per far si che
non rimangano bolle di aria, 
chiudere e lasciare raffreddare capovolti.