Ingredienti:
- g. 500 di pere
- g. 250 mele
- g. 160 di uvetta
- g. 160 di gherigli di noci
- 2 limoni
- 1 arancio
- 1 pompelmo
- g. 800 di zucchero semolato
Tempo 50' più il tempo di riposo
Preparazione:
Lavate accuratamente gli agrumi, tagliateli e togliete i semi,
passateli al mixer senza sbucciarli.
Pelate e togliete il torsolo a pere e mele, tagliati a tocchetti,
unite agli agrumi e lo zucchero, in una casseruola.
unite agli agrumi e lo zucchero, in una casseruola.
Fate cuocere per 20' a fuoco moderato,
mescolando spesso (tende ad attaccarsi).
mescolando spesso (tende ad attaccarsi).
Unite i gherigli e l' uvetta, continuate la cottura per altri 20'.
Versate nel vaso di vetro a chiusura ermetica,
battendo più volte il vaso su di un canovaccio, per far si che
battendo più volte il vaso su di un canovaccio, per far si che
non rimangano bolle di aria,
chiudere e lasciare raffreddare capovolti.
chiudere e lasciare raffreddare capovolti.