giovedì 22 dicembre 2011

Krafen

Ingredienti:
  • g. 500 di farina bianca 
  • 2 uova
  • 1/4  di latte 
  • olio per friggere
  • grappa
  • marmellata
  • zucchero al velo 
  • sale
Preparazione:
Dopo aver disposto la farina a fontana sulla spianatoia,
aggiungete le uova intere e un pizzico di sale, 
aggiungete anche uno o due cucchiai di grappa, 
il latte e impastate il tutto per bene fino ad ottenere un composto,
compatto ed omogeneo.
Lasciandolo riposare per circa un'ora. 
Stendere la pasta con il matterello fino a formare una sfoglia rettangolare e 
su una metà fare uno strato di marmellata alto circa 1/2 centimetro e 
coprirla con l'altra parte di sfoglia rimasta libera. 
Con una rotellina dentata, 
ricavate dalla pasta dei rombi di circa 8-10 centimetri di altezza. 
Friggeteli in olio bollente facendoli colorire su entrambi i lati. 
Infine, scolate con cura e metteteli prima su carta assorbente, 
poi su un piatto di portata spruzzandoli con dello zucchero a velo. 
Servite i krapfen se preferite con del Vin Santo oppure con del Passito.