Ingredienti:
- g. 500 di farina bianca
- 2 uova
- 1/4 di latte
- olio per friggere
- grappa
- marmellata
- zucchero al velo
- sale
Preparazione:
Dopo aver disposto la farina a fontana sulla spianatoia,
Dopo aver disposto la farina a fontana sulla spianatoia,
aggiungete le uova intere e un pizzico di sale,
aggiungete anche uno o due cucchiai di grappa,
il latte e impastate il tutto per bene fino ad ottenere un composto,
compatto ed omogeneo.
compatto ed omogeneo.
Lasciandolo riposare per circa un'ora.
Stendere la pasta con il matterello fino a formare una sfoglia rettangolare e
su una metà fare uno strato di marmellata alto circa 1/2 centimetro e
coprirla con l'altra parte di sfoglia rimasta libera.
su una metà fare uno strato di marmellata alto circa 1/2 centimetro e
coprirla con l'altra parte di sfoglia rimasta libera.
Con una rotellina dentata,
ricavate dalla pasta dei rombi di circa 8-10 centimetri di altezza.
ricavate dalla pasta dei rombi di circa 8-10 centimetri di altezza.
Friggeteli in olio bollente facendoli colorire su entrambi i lati.
Infine, scolate con cura e metteteli prima su carta assorbente,
poi su un piatto di portata spruzzandoli con dello zucchero a velo.
poi su un piatto di portata spruzzandoli con dello zucchero a velo.
Servite i krapfen se preferite con del Vin Santo oppure con del Passito.