Ingredienti per 6 persone:
- kg. 1 di patate
- g. 80 burro + g.130
- g. 50 semolino
- 1 uovo + 2 tuorli
- g. 250 di farina
- 24 mezze albicocche sciroppate
- g. 100 di confettura
- g. 150 di pane grattugiato
- cannella in polvere
- sale
- 12 zollette di zucchero
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e,passatele allo schiaccia patate.
Lasciate raffreddare un poco e aggiungete 80 g. di burro morbido,il semolino,un pizzico di sale, l' uovo e i tuorli.
Setacciate la farina su questi ingredienti, lavorateli fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
( se il tipo di patata richiede più farina, aggiungetene un po)
Lasciate riposare per 10',poi stendete l'impasto su di un piano infarinato di spessore 1/2 cm. e ricavatene 12 quadrati di 7cm.x7cm.
Accoppiate 2 mezze albicocche con un po di confettura op. una zolletta di zucchero, ponetele al centro della pasta, rivestitele con i quadrati di impasto, in modo da formare dei grossi gnocchi rotondi.
Lessateli in acqua bollente salata a fuoco dolce per 10' circa.
Nel frattempo sciogliete il burro rimasto in una padella col pane grattugiato e fatelo rosolare.
Scolate gli gnocchi e versateli nella padella e fateli girare finché la loro superficie sarà completamente coperta dal pane grattugiato.
Serviteli caldi con una spolverata di cannella in polvere.
Austria
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