sabato 17 dicembre 2011

Crema d'oro

Ingredienti:

  • g. 600 di zucca gialla
  • g. 200 di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di panna liquida
  • g. 100 di amaretti
  • g. 40 di fecola
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • sale q.b.
  • cannella q.b.
Preparazione:
Pulite la zucca, da buccia e filamenti, tagliatela a pezzi e lessatela in acqua con un po di sale,per 20' circa.
Scolatela e frullatela con il latte, la panna,la fecola,lo zucchero,la buccia del limone grattugiata,e la vanillina.
Mettete questo composto in una casseruola e, a fiamma molto dolce far addensare, mescolando.
Ottenuta una crema lucida e omogenea, dividetela in coppe individuali,ponete in frigorifero.
Servite la crema fredda, cosparsa di amaretti sbriciolati e una spolverata di cannella.