lunedì 5 dicembre 2011

Baccalà in zimino

Ingredienti:

  • g. 800 di baccalà già ammollato
  • g. 800 di bietole ( erbette)
  • g. 400 di pelati
  • 2 porri ( op. cipolla )
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritati
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione :
Mettete a soffriggere in circa 10 cucchiaiate di olio tutti gli odori tritati finemente (meno gli spicchi di aglio) che metterete interi.
Quando i porri avranno preso colore unite i pelati e dopo 15' aggiungete le bietole (senza la costa), tagliata grossolanamente.
Lasciate cuocere per qualche minuto, poi adagiatevi il baccalà,
tagliato a pezzi, lavati e diliscati e asciugati.
Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10'.
Allo stesso modo si preparano le tinche in zimino.