lunedì 5 dicembre 2011

Baccalà dolce e forte

Ingredienti:

  • g. 800 di baccalà già ammollato
  • 1/2 bicchiere di aceto forte di vino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di uva passerina
  • 2 cucchiai di pinoli
  • farina q.b.
  • olio evo
Preparazione:
Per prima cosa preparate il ''dolce forte'' mescolando in un pentolino l'aceto, il vino, lo zucchero, i pinoli e l' uvetta.
Portate a bollore e cuocete per 10', spegnete e lasciatelo a parte.
Tagliate a pezzi il baccalà (circa 4 x 7), infarinate e friggeteli nell'olio bollente.
Devono dorare da tutti i lati, toglieteli dalla padella e metteteli su carta,
scolate l'olio e rimettete i pezzi del baccalà in padella e versatevi sopra la salsa
''dolce forte''
Fate bollire per un minuto e servite subito, onde evitare che il baccalà ammorbidisca troppo.