Ingredienti :
- kg. 1,500 di Arista di maiale
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino
- olio evo
- sale
- pepe nero in grani
Preparazione:
Tritate il rosmarino, aglio, sale e pepe appena macinato.
Con un coltello, staccate dall'osso centrale dell' arista il controfiletto
(il pezzo più grosso) e ponete sull'osso un po del trito.
(il pezzo più grosso) e ponete sull'osso un po del trito.
Ri-appoggiate la carne e legatela saldamente con lo spago da cucina,
col coltello, praticate delle incisioni, piccole ma profonde e riempitele con un pizzico di trito, massaggiatela ancora col trito, quindi cospargetela di olio.
col coltello, praticate delle incisioni, piccole ma profonde e riempitele con un pizzico di trito, massaggiatela ancora col trito, quindi cospargetela di olio.
In forno caldo 170° per 2 ore circa, durante la cottura,
raccogliete con un cucchiaio il sugo e irrorate sulla carne.
raccogliete con un cucchiaio il sugo e irrorate sulla carne.
Consiglio:
Mezz'ora prima del fine cottura unite, un chilo di patate, sbucciate,
tagliate a grossi tocchi e lavate.
(Toscana)
tagliate a grossi tocchi e lavate.
(Toscana)