lunedì 5 dicembre 2011

Arista alla Fiorentina

Ingredienti :


  • kg. 1,500 di Arista di maiale
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero in grani
Preparazione:
Tritate il rosmarino, aglio, sale e pepe appena macinato.
Con un coltello, staccate dall'osso centrale dell' arista il controfiletto 
(il pezzo più grosso) e ponete sull'osso un po del trito.
Ri-appoggiate la carne e legatela  saldamente con lo spago da cucina, 
 col coltello, praticate delle incisioni, piccole ma profonde e riempitele con un pizzico di trito, massaggiatela ancora col trito, quindi cospargetela di olio.
In forno caldo 170° per 2 ore circa, durante la cottura, 
raccogliete con un cucchiaio il sugo e irrorate sulla carne.

Consiglio:
Mezz'ora prima del fine cottura unite, un chilo di patate, sbucciate, 
tagliate a grossi tocchi e lavate.
(Toscana)