martedì 6 dicembre 2011

Alchermes di Firenze

Ingredienti :

  • g. 12 cannella
  • g. 10 coriandolo
  • g. 7 cocciniglia
  • g. 3 macis
  • g. 2,5 chiodi di garofano
  • g. 5 anice stellato
  • 10 granelli di cardamomo
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • g. 600 di alcool a 95°
  • g. 600 zucchero
  • g. 100 acqua di rose
  • l. 0,800 di acqua pura
Preparazione:
Pestate nel mortaio tutte le droghe ( no la vaniglia che taglierete a pezzetti ),e mettete in un bottiglione con l' alcool e 300cl di acqua pura, tappate il recipiente e lo terrete  in infusione 2 settimane, agitandolo tutti i giorni.
Dopo 2 settimane , fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro di acqua pura e unitelo all'infuso, agitate bene e lasciate riposare per un giorno.
Alla fine filtrate con un cono di carta da filtro e aromatizzate con l' acqua di rose.