lunedì 7 novembre 2011

Tortelli di mele

Ingredienti :


  • g. 500 di mele
  • g. 200 di patate
  • g. 10 di funghi secchi
  • 5 noci
  • 1 cipolla
  • 1 bicchierino di brandy
  • g. 200 pane grattugiato
  • g. 100 parmigiano
  • 3 uova (1 intero + 2 tuorli)
  • sale
  • burro q.b.
  • farina e uova per la pasta (g.100 per ogni uovo)
per condire:
  • burro
  • panna
  • noci

Preparazione:
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida.
Sbucciate le mele, e cuocetele in forno.
Lessate le patate e sbucciatele.
Tritate i funghi finemente, e con un trito di cipolla, noci e burro li passate in padella, quando la cipolla è appassita unite il brandy.
Unite tutti gli ingredienti messi in campo fino ad ora, aggiungete i pane e il parmigiano grattugiato, per le uova,vi regolate in base alla consistenza.

Preparare la pasta e confezionare i tortelli, che andranno lessati in acqua salata e scolati e conditi.

Condimento:
Preparare un sugo con burro, panna e un trito di noci.
Mettere i tortelli lessati in una casseruola e farli saltare nel sugo.