lunedì 7 novembre 2011

Tortelli di carciofi

Ingredienti:

  • kg. 1 di carciofi freschi puliti ( op. surgelati )
  • g. 300 di carne di maiale macinata
  • g. 30 di funghi secchi
  • 1 cipolla 
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota 
  • g. 200 pane grattugiato
  • g. 100 parmigiano grattugiato
  • g. 300 di riso lessato ( op. patate )
  • 6 uova
  • olio evo
  • burro
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • panna q.b.
  • latte q.b.
Preparazione :
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida
Rosolate la carne con la cipolla, sedano,carota ( tritate ) e burro, a cottura quasi ultimata aggiungete i funghi.
Lessate il riso in acqua salata.
cuocere i carciofi in olio e burro.
Tritare il tutto, e amalgamarlo col pane e parmigiano, unire le uova necessarie.

Preparare la sfoglia con uova, farina e pizzico di sale, confezionare i tortelli.

Per condire :
Preparare il sugo con carciofi tagliati molto fini e passarli con olio e burro e latte.
Mettere i tortelli lessati e ancora bollenti, in casseruola, farli saltare nel sugo, aggiungendo panna.

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