sabato 5 novembre 2011

Torta mora e bionda

Ingredienti:

  • g. 150 di zucchero
  • 4 uova
  • g. 75 burro
  • g. 75 di cacao
  • g. 75 di mandorle sbucciate e tritate
  • g. 50 di farina
  • per farcire la torta: marmellata di albicocche e g. 150 di cioccolato fondente
Esecuzione:
Montare lo zucchero coi tuorli,unire il burro, poi la farina e il cacao, 
e le mandorle, da ultimo le chiare a neve.
Mescolate fino ad avere un composto morbido.
Mettere in una taglia imburrata e infarinata, 
cuocere in forno a media temperatura per circa 30'.
Fate raffreddare, toglietela dallo stampo, tagliatela metà, 
e farcite con marmellata di albicocche.
Ricomponete la torta.
A parte avrete sciolto a bagnomaria del fondente.
Ricoprite la torta,
avendo cura di distribuire molto bene il cioccolato su tutta la torta.