Ingredienti per la frolla :
- kg. 1 di farina
- g. 350 di burro
- g. 400 di zucchero
- 6 tuorli di uovo
- un pizzico di sale
- 2 buste di lievito
- un po di latte
Per il ripieno :
- g. 400 di amaretti
- g. 300 di zucchero
- 8 tuorli di uovo
- 2 bicchieri di marsala
Preparazione :
Fare lo zabajione con gli 8 tuorli, lo zucchero e il marsala, cuocerlo a fuoco lento, con la frusta mescolare in continuazione.
Preparare la pasta frolla, con una parte foderare una teglia imburrata e infarinata, aggiungervi uno strato di amaretti tritati ( la metà g. 200 ), versare ora metà zabajione cotto.
Ricoprire con un altro strato di pasta frolla, aggiungervi gli altri amaretti, lievemente bagnati di marsala, versare il rimanente di zabajione e coprire il tutto con la frolla ( cercando di costruire dei petali e accostarli gli uni agli altri.
prima di metterla in forno, spennellate con chiara di uovo montata a neve.
In forno caldo a 180° per 50'-60'.
Con gli albumi rimasti, fate le meringhe.