lunedì 21 novembre 2011

Dolce istrice

Ingredienti :


  • g. 100 di mandorle, spellate
  • g. 200 di ricotta
  • g. 100 zucchero vanigliato
  • g. 200 di panna da montare
  • pavesini op. savoiardi
  • 2 tuorli di uovo
  • g. 100 di cioccolato in polvere, 
  • g. 100 di burro a pomata
  • g. 50 di zucchero normale o a velo
  • caffè op. marsala
Preparazione :
In una ciotola lavorare lo zucchero vanigliato con lo zucchero a velo con i tuorli, unire il burro e la ricotta.
Dividere il composto ottenuto in due parti, in una aggiungervi il cioccolato.Bagnare i savoiardi o i pavesini col caffè, e foderare uno stampo, uno strato di una crema, poi l' altra e uno di panna montata,di nuovo i biscotti bagnati  , proseguire cosi fino ad esaurire il tutto, finendo con la crema al cioccolato.
Guarnire con le mandorle.Porre in frigorifero.

Se siete pratiche di cucina, date la forma di un istrice.