giovedì 17 novembre 2011

Torta al vento

Ingredienti per l'impasto:
  • g. 250  zucchero
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • g. 250  fecola
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico di sale
Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti  e mettere in forno a 180° per 40 minuti circa.

Ingredienti per la farcitura:
  • 300 g fragole
  • 150 g zucchero
  • 2 limoni (succo)
  • 1 l di panna montata zuccherata
Procedimento:
Pulire le fragole e condire con il succo di limone e lo zucchero, 
lasciare riposare per qualche ora.
Preparare la torta, quando sarà fredda tagliatela in due dischi e 
bagnate con il succo dell'ammollo delle fragole, 
riempite con la panna montata, 
e le fragole tagliate a fettine, ricomponete la torta e 
ricoprite con la panna e guarnire in modo artistico con le fragole restanti.