Ingredienti :
- g. 500 di tagliatelle fresche (vedi blog preparazioni base)
- g. 200 di gorgonzola (dolce o piccante a vostro gusto)
- dl. 2 di panna da cucina
- 20 gherigli di noce
- 1 spicchio di aglio
- maggiorana fresca
- olio evo
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione :
Sbucciate l'aglio e toglietele l'anima, lavate, pulite e asciugate la maggiorana,
pestate il tutto nel mortaio con un filo di olio, fino ad ottenere un composto cremoso.
Tritate i gherigli di noce, fate intiepidire la panna e aggiungetevi il gorgonzola (meglio a bagno-maria),
non deve MAI bollire, fatelo sciogliere.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e versatela in una padella capiente, con la salsa,
unite il pestato e spadellate per amalgamare.
Completate con una spolverata di parmigiano.
Vini consigliati :
Albana passito
Recioto di soave,
Moscato di Pantelleria