sabato 19 novembre 2011

Tagliatelle gorgonzola e noci

Ingredienti :

  • g. 500 di tagliatelle fresche (vedi blog   preparazioni base)
  • g. 200 di gorgonzola  (dolce o piccante a vostro gusto)
  • dl. 2 di panna da cucina
  • 20 gherigli di noce
  • 1 spicchio di aglio
  • maggiorana fresca
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Preparazione :
Sbucciate l'aglio e toglietele l'anima, lavate, pulite e asciugate la maggiorana,
pestate il tutto nel mortaio con un filo di olio, fino ad ottenere un composto cremoso.
Tritate i gherigli di noce, fate intiepidire la panna e aggiungetevi il gorgonzola (meglio a bagno-maria),
non deve MAI bollire, fatelo sciogliere.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e versatela in una padella capiente, con la salsa,
unite il pestato e spadellate per amalgamare.
Completate con una spolverata di parmigiano.

Vini consigliati : 
Albana passito
Recioto di soave,
Moscato di Pantelleria