sabato 19 novembre 2011

Mousse al caffè / Coffee mousse

Ingredienti :


  • l.  0,450 di latte 
  • g. 200 di zucchero
  • g. 50 di farina
  • dl. 3 di panna
  • 5 tuorli d'uovo
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 1 cucchiaio di caffè macinato finemente
  • 1 baccello di vaniglia
Preparazione :
Fate bollire il latte ( tenetene a parte un bicchiere ) con lo zucchero e il baccello di vaniglia, mescolate con cura, in modo da far sciogliere lo zucchero.
Montate i tuorli, aggiungendo poco per volta la farina e il latte freddo, poi il latte caldo, togliendo la vaniglia,
la tazzina di caffè.
Quando la crema sarà omogenea, unite la polvere di caffè e mescolate.
Mettete la crema sul fuoco per pochi minuti, mescolando con cura, poi lasciate raffreddare.
Montate la panna e unitela alla crema, quando sarà fredda, 
amalgamandola con delicatezza dal basso verso l' alto.
Versatela in coppette individuali, 
fatele raffreddare in frigorifero per un paio di ore prima di servirle.
accompagnatele con dei savoiardi.

Per i savoiardi cerca nel blog.
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Coffee mousse
Ingredients:



  • l. 0,450 of milk
  • g. 200 of sugar
  • g. 50 flour
  • dl. 3 of cream
  • 5 egg yolks
  • 1 cup of strong coffee
  • 1 tablespoon finely ground coffee
  • 1 vanilla pod

Preparation:
Boil the milk (keep aside a glass) with the sugar and the vanilla pod, 
stir carefully, so as to dissolve the sugar.
Whip the egg yolks, gradually adding the flour and the milk cold, 
then hot milk, removing the vanilla,
a cup of coffee.
When the cream is smooth, add the coffee powder and stir.
Put the cream on the stove for a few minutes, stirring carefully, 
then let cool.
Whip the cream and add it to cream when it is cold,
combining it gently from bottom to 'high.
Pour into individual bowls, 
let them cool in the refrigerator for a couple of hours before serving.
accompany them with ladyfingers.


For the biscuits look in the blog.