sabato 19 novembre 2011

Riso Pilaf all' Indiana

Ingredienti :


  • g. 400 di riso
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 stecca di cannella
  • 5 cardamomi
  • 5 chiodi di garofano
  • 1/2 bustina di zafferano
  • g. 50 di uvetta
  • g. 50 di mandorle sgusciate
  • g. 100 di olio di semi o ghee (burro chiarificato, utilizzato nella cucina indiana)
  • sale
  • peperoncino
Preparazione :
Lasciate il riso a bagno in acqua fredda, per 2 ore, quindi scolatelo e risciacquatelo.
Ungete il fondo di un tegamino con un po di olio e fate dorare l' uvetta che avrete prima lasciato ammorbidire per 30' in acqua tiepida.
In una casseruola fate soffriggere un trito di cipolla e aglio, unite il cardamomo e la cannella spezzettata, un pizzico di peperoncino e i chiodi di garofano.
Versate il riso e mescolate con delicatezza, dopo 5' unite lo zafferano, diluito con un po di acqua calda.
Coprite il riso con due dita di acqua bollente, salate e cuocete con coperchio a fuoco bassissimo, fino a che' avrà assorbito tutta il liquido.
A questo punto togliete dal fuoco, e prima di servire, unite l' uvetta e le mandorle , amalgamate bene.
Volendo è possibile sostituire lo zafferano con della polvere di curry. 

Burro chiarificato/ghee: 
http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2012/02/burro-chiarificato.html