Ingredienti :
- g. 400 di riso
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 stecca di cannella
- 5 cardamomi
- 5 chiodi di garofano
- 1/2 bustina di zafferano
- g. 50 di uvetta
- g. 50 di mandorle sgusciate
- g. 100 di olio di semi o ghee (burro chiarificato, utilizzato nella cucina indiana)
- sale
- peperoncino
Preparazione :
Lasciate il riso a bagno in acqua fredda, per 2 ore, quindi scolatelo e risciacquatelo.
Ungete il fondo di un tegamino con un po di olio e fate dorare l' uvetta che avrete prima lasciato ammorbidire per 30' in acqua tiepida.
In una casseruola fate soffriggere un trito di cipolla e aglio, unite il cardamomo e la cannella spezzettata, un pizzico di peperoncino e i chiodi di garofano.
Versate il riso e mescolate con delicatezza, dopo 5' unite lo zafferano, diluito con un po di acqua calda.
Coprite il riso con due dita di acqua bollente, salate e cuocete con coperchio a fuoco bassissimo, fino a che' avrà assorbito tutta il liquido.
A questo punto togliete dal fuoco, e prima di servire, unite l' uvetta e le mandorle , amalgamate bene.
Volendo è possibile sostituire lo zafferano con della polvere di curry.
Burro chiarificato/ghee:
http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2012/02/burro-chiarificato.html
Burro chiarificato/ghee:
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