mercoledì 2 novembre 2011

Ragù alla romagnola

Ingredienti:
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • g. 50 di pancetta
  • g. 300 di polpa magra di manzo
  • g. 150 di fegatini di pollo
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • g. 500 di pomodori
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • brodo di carne q.b.
Preparazione:
Fate soffriggere nell'olio, un trito di cipolla, sedano, carota e pancetta.
Quando il soffritto inizierà a dorare, unite la polpa di manzo, e i fegatini ben puliti e privati della bile, tagliuzzati.
Rosolate per qualche minuto e unite il vino.
Quando il vino sarà evaporato, unite i pomodori freschi, spellati e privati dei semi,
sale, pepe e noce moscata.
Se necessita, aggiungere un po di brodo, cuocere per almeno 60'.
(Romagna)