Ingredienti :
- un pollo intero
- kg. 1 di porri
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 2 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 tazzina di panna
- sale
- pepe
Preparazione :
Tagliate il pollo a grossi pezzi e rosolatelo in un tegame, nell' olio bollente.
Fate dorare i pezzi da un lato, rivoltateli, poi bagnateli col vino.
Coprite e fate cuocere dolcemente per 20'.
Pulite, lavate e affettate i porri, li aggiungerete trascorsi i 20' di tempo di cottura del pollo, con un bicchiere di acqua salata.
Sollevate i pezzi di pollo, in modo che il porro rimanga sul fondo, appoggiate le foglie di alloro e cospargete di pepe.
Coprite e fate cuocere ancora 20'.
Quando il fondo di cottura sarà cremoso, eliminate l'alloro, trasferite i pezzi di pollo in un piatto da portata e copritelo col sugo ben caldo, deglassato con la panna.