martedì 29 novembre 2011

Pollo alla crema di porro

Ingredienti :



  • un pollo intero
  • kg. 1 di porri
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 tazzina di panna
  • sale
  • pepe
Preparazione :
Tagliate il pollo a grossi pezzi e rosolatelo in un tegame, nell' olio bollente.
Fate dorare i pezzi da un lato,  rivoltateli, poi bagnateli col vino.
Coprite e fate cuocere dolcemente per 20'.
Pulite, lavate e affettate i porri, li aggiungerete trascorsi i 20' di tempo di cottura del pollo, con un bicchiere di acqua salata.
Sollevate i pezzi di pollo, in modo che il porro rimanga sul fondo, appoggiate le foglie di alloro e cospargete di pepe.
Coprite e fate cuocere ancora 20'.
Quando il fondo di cottura sarà cremoso, eliminate l'alloro, trasferite i pezzi di pollo in un piatto da portata e copritelo col sugo ben caldo, deglassato con la panna.