martedì 29 novembre 2011

Parmigiana di cardi

Ingredienti :

  • g. 600 di cardi
  • 2 uova
  • farina e pane grattugiato q.b.
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
  • g. 80 di parmigiano grattugiato
  • g. 160 di mozzarella
  • 1 limone
  • basilico
  • 1/2 litro di olio per friggere
Preparazione:
Pulite i cardi, lessateli con un cucchiaio di farina e uno spicchio di limone,
scolateli e tagliateli a pezzi.
Passateli nella farina, nell' uovo sbattuto con un po di sale e nel pangrattato,
poi friggeteli nell' olio bollente.
Appena dorati, levateli dall' olio e disponeteli in una pirofila , ben allineati
a strati alternati a fette di mozzarella, salsa di pomodoro, parmigiano e basilico.
L' ultimo strato mozzarella, pomodoro e parmigiano, in forno caldo per 20' circa.