martedì 29 novembre 2011

Alici marinate dei '' pescatori ''

Ingredienti :

  • g. 500 di alici freschissime
  • l. 1 di aceto di vino bianco
  • 1 limone
  • aglio
  • peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
Preparazione :
Pulite le alici privandole della testa e della lisca dorsale (dovreste riuscire a rimuovere entrambi con un solo gesto secco), 
lavatele e fatele asciugare.
Sistematele poi in un vaso di vetro o di ceramica dai bordi alti e 
conditele con aglio e peperoncino,
la scorza del limone (solo la parte gialla) e le foglie di prezzemolo.
Ricoprite con l'aceto (prima fatto bollire) e lasciatele macerare per 4 ore.
Scolate le acciughe e disponetele in un altro recipiente in ceramica dai bordi alti, 
salatele e ricoprite con un leggero strato di olio.


Grazie a Alba La Mantia