Ingredienti per 6 persone:
- sale
- pepe
- olio evo ( Extra Vergine Olio )
- pomodoro concentrato
- 1 spicchio di aglio
- g. 20 di funghi secchi
- 4 patate
- g. 80 di lardo
- g. 200 di fagioli secchi
Preparazione:
Lessati i fagioli, dopo averli lasciati a bagno per 12 ore.
Dopo circo 60' unite le patate, sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti.
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida.
Fate imbiondire uno spicchio di aglio col lardo tritato fine, quando l' aglio sarà imbiondito, toglietelo e aggiungete i funghi .
Aggiungete la salsa di pomodoro e diluite con un po di acqua, lasciate evaporare.
Versate l' intingolo nella pentola coi fagioli e cuocete per altri 20'.
A parte cuocete la pasta desiderata, che unirete al resto, da scolata.
Condite con olio e.v.o..