lunedì 7 novembre 2011

Minestra di fagioli e funghi

Ingredienti per 6 persone:
  • sale
  • pepe
  • olio evo ( Extra Vergine Olio )
  • pomodoro concentrato 
  • 1 spicchio di aglio
  • g. 20 di funghi secchi
  • 4 patate
  • g. 80 di lardo
  • g. 200 di fagioli secchi
Preparazione:

Lessati i fagioli, dopo averli lasciati a bagno per 12 ore.
Dopo circo 60' unite le patate, sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti.
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida.
Fate imbiondire uno spicchio di aglio col lardo tritato fine, quando l' aglio sarà imbiondito, toglietelo e aggiungete i funghi .
Aggiungete la salsa di pomodoro e diluite con un po di acqua, lasciate evaporare.
Versate l' intingolo nella pentola coi fagioli e cuocete per altri 20'.
A parte cuocete la pasta desiderata, che unirete al resto, da scolata.
Condite con olio e.v.o..