martedì 1 novembre 2011

Cioccolata del diavolo

Ingredienti per 4 persone:

  • dl. 4 di caffè
  • 4 cucchiai di rum
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 chiodi di garofano
  • 4 bastoncini di cannella
  • 1 arancia non trattata
Preparazione:
Lavate l'arancia e grattugiate la scorza.
Diluite il cacao nel caffè caldo,
e mettetelo in un pentolino assieme al miele, al rum, ai chiodi di garofano e alla scorza d'arancia.
Mettete un po di acqua in un pentolino più grande e sistemate il pentolino con tutti gli ingredienti per la cottura a bagnomaria.
Mescolate e lasciate in infusione per 2'.
Versate in 4 bicchieri, oppure in 4 tazze resistenti al calore e 
infilate in ognuno 1 bastoncino di cannella.
Servite con biscottini secchi.