martedì 1 novembre 2011

Alkermes

Ingredienti:

  • g. 15 di cannella
  • g. 4 di chiodi di garofano
  • g. 4 di macis
  • g. 8 di cocciniglia
  • g. 10 di semi di cardamomo
  • 1 stecca di vaniglia
  • cc. 120 di acqua di rose
  • g. 700 di zucchero
  • l. 1 di alcool a 60°
  • cc. 550 di acqua
Preparazione:
Tagliate a pezzi la vaniglia, pestate nel mortaio tutte le altre spezie,
 e mettetele in un vaso di vetro con l' alcool.
Lasciate riposare per 15 giorni, scuotendo ogni tanto il vaso.
Preparate lo sciroppo, portando a bollore l' acqua con lo zucchero, e
da freddo unirlo all' infuso e mescolate molto bene.
Il giorno dopo, filtrare il tutto e unire l' acqua di rose.
Lasciate riposare per 20 giorni.