Ingredienti:
- l. 1 di latte
- g. 200 di semolino
- g. 120 di uvetta
- g. 90 di zucchero
- 4 uova
- g. 70 di burro
- 1 limone
- 1 cucchiaio di rum
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
Preparazione :
Mettete a bagno l' uvetta per 15', poi scolatela.
Portate a bollore il latte, versate il semolino poco per volta,
mescolando fino a fine cottura, per 15'.
mescolando fino a fine cottura, per 15'.
Appena prima di spegnere il fuoco, aggiungere il burro, lo zucchero, la scorza di limone, l'uvetta strizzata, lo zenzero e la cannella.
Mescolate molto bene e lasciate intiepidire il composto, unirvi poi, 3 tuorli e 4 albumi a neve.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocetelo in forno caldo a bagno-maria a 160°-170° per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare, e capovolgere nel piatto di portata guarnendo il piatto a vostro gradimento.