mercoledì 30 novembre 2011

Budino allo zenzero

Ingredienti:

  • l.  1  di latte
  • g. 200 di semolino
  • g. 120 di uvetta
  • g. 90 di zucchero
  • 4 uova
  • g. 70 di burro
  •  1 limone
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
Preparazione :
Mettete a bagno l' uvetta per 15', poi scolatela.
Portate a bollore il latte, versate il semolino poco per volta, 
mescolando fino a fine cottura, per 15'.
Appena prima di spegnere il fuoco, aggiungere il burro, lo zucchero, la scorza di limone, l'uvetta strizzata, lo zenzero e la cannella.
Mescolate molto bene e lasciate intiepidire il composto, unirvi poi, 3 tuorli e 4 albumi a neve.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocetelo in forno caldo a bagno-maria a 160°-170° per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare, e capovolgere nel piatto di portata guarnendo il piatto a vostro gradimento.