Ingredienti :
- 240 prugnoli ( sono bacche )
- 2 litri di alcool
- g. 700 di zucchero
- 10 chiodi di garofano
- 1 limone, solo buccia
- chicchi di caffè
- 6 bicchieri di acqua ( 1 litro )
Preparazione :
Mettere le bacche per 40 giorni a bagno nell' alcool,
col caffè, i chiodi di caffè e la buccia di limone.
col caffè, i chiodi di caffè e la buccia di limone.
Trascorso questo tempo, fare lo sciroppo,
facendo bollire acqua e zucchero, lasciare raffreddare,
unire all' infuso, dopo 4 giorni filtrare il tutto.
unire all' infuso, dopo 4 giorni filtrare il tutto.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Una variante: sostituire mezzo litro di acqua con mezzo litro di porto.