Ingredienti:
per la crema:
- 8 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 8 tuorli di uovo
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 1 litro di latte
- 1 limone ( buccia )
- alchermes op. rum
- pan di spagna, oppure savoiardi
Fare 2 creme:
Gialla:
Mescolate 2 cucchiai di farina, 4 di zucchero, 4 tuorli, unire poco per volta mezzo litro di latte bollente e la buccia di mezzo limone.
Spegnete il fuoco un attimo prima dell'inizio bollore
Al cioccolato:
Procedere come l'altra, aggiungendo il cacao allo zucchero e alla farina.
Bagnare i savoiardi nell'alchermes e posizionarli in una boule di vetro
(una ciotola di vetro)
mettere a strati la crema iniziando con quella al cacao,
alternando coi savoiardi bagnati.
(Emilia/Romagna)
per la crema:
- 8 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 8 tuorli di uovo
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 1 litro di latte
- 1 limone ( buccia )
- alchermes op. rum
- pan di spagna, oppure savoiardi
Fare 2 creme:
Gialla:
Mescolate 2 cucchiai di farina, 4 di zucchero, 4 tuorli, unire poco per volta mezzo litro di latte bollente e la buccia di mezzo limone.
Spegnete il fuoco un attimo prima dell'inizio bollore
Al cioccolato:
Procedere come l'altra, aggiungendo il cacao allo zucchero e alla farina.
Bagnare i savoiardi nell'alchermes e posizionarli in una boule di vetro
(una ciotola di vetro)
alternando coi savoiardi bagnati.
(Emilia/Romagna)