domenica 23 ottobre 2011

Tortelli di erbette

               
Ingredienti per il ripieno : 


  • g. 500 ricotta
  • g. 250 formaggio morbido ( tipo casatella )
  • kg. 1 erbette (da lessare, usare solo le foglie verdi,
i gambi lessarli a parte e passarli in padella  con un po di burro, è un ottimo contorno, oppure spinaci )

  • g. 100 parmigiano
  • sale
  • noce moscata
Il ripieno si può preparare anche il giorno prima, la noce moscata rilascia il suo aroma nel ripieno.


ingredienti per la pasta:


  • g. 500 farina 00
  • g. 400 di semola
  • 8/9 uova
  • sale q.b.
Tirare la sfoglia sottile, ma non troppo.                                                                           
Tortelli di erbette
Riempire e chiuderli molto bene, facendo uscire l'aria. 
                                                           
Si possono congelare.


Si versano congelati in acqua salata bollente.                                    
Condirli con burro e salvia e spolverare con abbondante Parmigiano grattugiato.







(Emilia/Romagna)