lunedì 17 ottobre 2011

Torta di robiola (Cheese alla robiola)

Ingredienti:

per la base
  • g. 160-180 di biscotti secchi (sbriciolati)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • g. 100 burro fuso
Per il ripieno:
  • 2 pacchetti di panna da cucina(g.400)
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 tuorli
  • 3 albumi montati
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • g. 150 di zucchero
  • g. 200 di robiola (op. ricotta fresca)
Preparazione :
Preparare la base, amalgamando gli ingredienti, 
metterli in una teglia con apertura a cerniera e carta forno, 
schiacciando col cucchiaio, 
mettere in frigorifero per il tempo occorrente a preparare il ripieno.
Accendere il forno a 180°.
Montare lo zucchero con i tuorli, unire la robiola, la farina, 
il limone, la panna e da ultimo le chiare a neve.
Versare il composto sopra alla base e mettere in forno.
Quando prende colore e diventa dorata, spegnere il forno, 
e lasciare raffreddare in forno.
Non va capovolta, va fatta scivolare sul piatto da portata
servirla fredda con frutti di bosco o fragole o altra frutta, 
op. con una spolverata di zucchero a velo.


*E' facilissima da fare e il risultato finale vi sorprenderà in positivo.

Variante: se volete potete dividere la crema in due parti e aggiungere ad una parte 50 g. di cioccolato in polvere poi mettere nella teglia le due creme che si mescoleranno creando un effetto marmorizzato.