Ingredienti:
per la base
Per il ripieno:
Variante: se volete potete dividere la crema in due parti e aggiungere ad una parte 50 g. di cioccolato in polvere poi mettere nella teglia le due creme che si mescoleranno creando un effetto marmorizzato.
per la base
- 2 pacchetti di panna da cucina(g.400)
- 3 cucchiai di farina
- 3 tuorli
- 3 albumi montati
- 1 cucchiaio di succo di limone
- g. 150 di zucchero
- g. 200 di robiola (op. ricotta fresca)
Preparare la base, amalgamando gli ingredienti,
metterli in una teglia con apertura a cerniera e carta forno,
schiacciando col cucchiaio,
mettere in frigorifero per il tempo occorrente a preparare il ripieno.
schiacciando col cucchiaio,
mettere in frigorifero per il tempo occorrente a preparare il ripieno.
Accendere il forno a 180°.
Montare lo zucchero con i tuorli, unire la robiola, la farina,
il limone, la panna e da ultimo le chiare a neve.
il limone, la panna e da ultimo le chiare a neve.
Versare il composto sopra alla base e mettere in forno.
Quando prende colore e diventa dorata, spegnere il forno,
e lasciare raffreddare in forno.
e lasciare raffreddare in forno.
Non va capovolta, va fatta scivolare sul piatto da portata
servirla fredda con frutti di bosco o fragole o altra frutta,
op. con una spolverata di zucchero a velo.
op. con una spolverata di zucchero a velo.
*E' facilissima da fare e il risultato finale vi sorprenderà in positivo.
Variante: se volete potete dividere la crema in due parti e aggiungere ad una parte 50 g. di cioccolato in polvere poi mettere nella teglia le due creme che si mescoleranno creando un effetto marmorizzato.