Ingredienti:
- 6 mele
- 1/2 bicchiere di vino
- g. 100 di farina
- g. 120 di burro
- g. 120 di zucchero
- 4 uova
- g. 200 di mandorle
- 1 limone
- cannella
- sale
Procedimento:
Sbucciate le mele e affettatele,
cuocetele nel vino con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella.
cuocetele nel vino con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella.
Montate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli, uno per volta, la farina e le mandorle tritate
( si può anche mettere lo stesso peso della farina - mandorle ),
la buccia del limone grattugiata e da ultimo le chiare a neve.
la buccia del limone grattugiata e da ultimo le chiare a neve.
Versate il composto in una teglia con carta-forno sotto,
ora versate la composta di mele.
ora versate la composta di mele.
Cuocete in forno caldo 200° per 35'- 40'.