lunedì 24 ottobre 2011

Tagliatelle al cioccolato (Ugo Tognazzi)

Questa ricetta è unica, l'ho avuta tramite un' amica,

il cui padre era ''amico di merende''.

Alla Frasca di Castrocaro, quando Ugo Tognazzi girava il film 


''la grande abbuffata''


e mangiavano realmente, non per finta.




Ingredienti :
  • 5 uova
  •  farina q.b.
  • g. 70 di cacao nero ( amaro )
  • g. 50 pancetta affumicata
  • g. 100 wurstel
  • g. 100 burro
  • 1 cucchiaio di salsa worchester
  • 1 cucchiaino di tabasco op. mezzo cucchiaino di peperoncino
  • g. 300 panna liquida
  •  mezza mozzarella
  • 2 cucchiai belli pieni di parmigiano
Preparazione:

Con le uova,e la farina necessaria e col cacao amaro, 

preparare l' impasto delle tagliatelle, 

quando l' impasto è bello liscio, tirare la sfoglia, lasciarla asciugare.

Nel frattempo preparare il condimento:

tagliare a dadini la pancetta e i wurstel e soffriggere dolcemente nel burro caldo,

aggiungere worchester, tabasco e panna, 

mescolare a calore moderato fino a che si addensa,

condire le tagliatelle 

(che saranno state tagliate e versate in acqua bollente salata)


 e aggiungere subito la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano.