Ingredienti :
- un tot di farina
- stesso peso di zucchero
- gherigli di noci, la metà del peso della farina
- 1/6 di buccia di arancia candita
- 2 cucchiai di anice in polvere ogni chilo di peso totale
- cannella
- aromi a piacere
- 1 bicchiere di acqua e mezzo ogni chilo di peso totale
Sciogliere lo zucchero con l' acqua sul fuoco.
Togliete dal fuoco e aggiungete la farina, i gherigli a pezzi,
i canditi a tritati e le varie spezie, amalgamando molto bene.
i canditi a tritati e le varie spezie, amalgamando molto bene.
Quando il composto è omogeneo,
deve essere molle (se è il caso si aggiunge acqua),
deve essere molle (se è il caso si aggiunge acqua),
versate il composto su una spianatoia ,
livellatelo a 1 cm. di altezza,
ora tagliate con la formina desiderata op. col bicchiere.
livellatelo a 1 cm. di altezza,
ora tagliate con la formina desiderata op. col bicchiere.
Metteteli sulla placca del forno con carta sotto.
In forno a temperatura bassa, fino a che diventano dorati.