lunedì 24 ottobre 2011

Cavallucci

Ingredienti :
  • un tot di farina
  • stesso peso di zucchero
  • gherigli di noci, la metà del peso della farina
  • 1/6 di buccia di arancia candita
  • 2 cucchiai di anice in polvere ogni chilo di peso totale
  • cannella
  •  aromi a piacere
  • 1 bicchiere di acqua e mezzo ogni chilo di peso totale
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero con l' acqua sul fuoco.
Togliete dal fuoco e aggiungete la farina, i gherigli a pezzi, 
i canditi a tritati e le varie spezie, amalgamando molto bene.
Quando il composto è omogeneo, 
deve essere molle (se è il caso si aggiunge acqua),
versate il composto su una spianatoia , 
livellatelo a 1 cm. di altezza,
ora tagliate con la formina desiderata op. col bicchiere.
Metteteli sulla placca del forno con carta sotto.
In forno a temperatura bassa, fino a che diventano dorati.