Ingredienti:
- g. 400 di mandorle spellate
- g. 300 miele
- g. 250 farina 00
- 2 albumi
- latte q.b.
- pizzico di sale
Procedimento:
Spellate le mandorle
(mettete a bollire un tegamino con l' acqua, a bollore versarvi le mandorle e spegnere) è il trucchetto per spellarle velocemente, poi mettetele in forno a tostare.
Impastate la farina con il miele e gli albumi montati a neve,
latte il necessario, mezzo bicchiere dovrebbe essere sufficiente,
unite le mandorle e mescolate.
Mettete la carta forno sulla placca del forno, e a cucchiaiate disponete il composto, distanziate il necessario perché non si bacino nella cottura.
In forno a calore medio 160°-170° per circa 30'.
Vino:
Albana di Romagna dolce
colore giallo paglierino, tendente al dorato,
profumo tipico, sapore asciutto, caldo, armonico, leggermente tannico.
(Emilia/Romagna)
- g. 400 di mandorle spellate
- g. 300 miele
- g. 250 farina 00
- 2 albumi
- latte q.b.
- pizzico di sale
Procedimento:
Spellate le mandorle
(mettete a bollire un tegamino con l' acqua, a bollore versarvi le mandorle e spegnere) è il trucchetto per spellarle velocemente, poi mettetele in forno a tostare.
Impastate la farina con il miele e gli albumi montati a neve,
latte il necessario, mezzo bicchiere dovrebbe essere sufficiente,
unite le mandorle e mescolate.
Mettete la carta forno sulla placca del forno, e a cucchiaiate disponete il composto, distanziate il necessario perché non si bacino nella cottura.
In forno a calore medio 160°-170° per circa 30'.
Vino:
Albana di Romagna dolce
colore giallo paglierino, tendente al dorato,
profumo tipico, sapore asciutto, caldo, armonico, leggermente tannico.
(Emilia/Romagna)