giovedì 13 ottobre 2011

Spiedini alla pescatora

Ingredienti:
* 12 cozze
* 1 cucchiaio di farina
* 2 cucchiai di latte
* 1 fetta di pane
* 2 fette di pancetta
* 6 spiedini corti
* 2 cucchiai di olio
Procedimento :
Prima di tutto lavate le cozze in acqua corrente.
Mettetele in una pentola e lasciatele sul fuoco per 5'.
Appena le valve si aprono, toglietele dal fuoco.
In un piatto fondo mescolate farina e latte, fino ad ottenere un impasto cremoso.
Tagliate a fette la pancetta e il pane.
Infilzate in ogni spiedino un pezzo di pane, un pezzo di pancetta e una cozza, 
per 2 volte.
Passate ora gli spiedini nel composto e fate friggere in padella con l' olio bollente e abbassate il fuoco.
Devono dorare da tutte le parti.
Servite caldissime.

Accompagnate con Vermentino di Gallura