Ingredienti per la pasta :
Spatzle |
Per il condimento:
- g. 100 di speck
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 piccola cipolla
- 2 cucchiai di parmigiano
- 5 cucchiai di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Preparare una (pastella) con gli ingredienti citati per la pasta,
lasciare riposare, nel frattempo preparare il sugo,
e mettere a bollore l' acqua per la pasta.
lasciare riposare, nel frattempo preparare il sugo,
e mettere a bollore l' acqua per la pasta.
Tritare la cipollina e lasciarla rosolare con l'olio,
unire lo speck tagliato a dadini, salare e pepare.
unire lo speck tagliato a dadini, salare e pepare.
Con l' attrezzo adatto, far cadere la pasta nell'acqua bollente salata.
Col mestolo forato, scolare la pasta e tirarla col sugo in padella.
Spolverare di parmigiano e servire.
P.S. Se non avete l' attrezzo specifico, niente paura,
usate il passa-verdure con il buco grande.
(Trentino-Alto Adige)
usate il passa-verdure con il buco grande.
(Trentino-Alto Adige)