lunedì 31 ottobre 2011

Spatzle bianchi



Spatzle
Ingredienti per la pasta :
  • g. 200 di farina
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale q.b.
Per il condimento:
  • g. 100 di speck
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 piccola cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 5 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:
Preparare una (pastella) con gli ingredienti citati per la pasta,
lasciare riposare, nel frattempo preparare il sugo,
e mettere a bollore l' acqua per la pasta.
Tritare la cipollina e lasciarla rosolare con l'olio,
unire lo speck tagliato a dadini, salare e pepare.
Con l' attrezzo adatto, far cadere la pasta nell'acqua bollente salata.
Col mestolo forato, scolare la pasta e tirarla col sugo in padella.
Spolverare di parmigiano e servire.

P.S. Se non avete l' attrezzo specifico, niente paura,
usate il passa-verdure con il buco grande.
(Trentino-Alto Adige)