lunedì 10 ottobre 2011

Sformato di riso (dolce)

Ingredienti:
- g. 150 riso
- 1/2 litro di latte
- g. 90 zucchero
- buccia di limone
- 4 uova
- mezza stecca di vaniglia
- pizzico di sale

Per la salsa di lamponi:
- g. 500 di lamponi
- g. 100 zucchero
- succo di limone

Procedimento :
Lavare il riso sotto il getto d' acqua, nello scolapasta, e metterlo a bollire col latte con un pizzico di sale e la buccia del limone e una mezza stecca di vaniglia, farlo cuocere lentamente, mescolando ogni tanto.
Montare i tuorli con metà zucchero.
Montare le chiare con l' altra meta zucchero.
Quando il riso è tiepido unire primi il composto coi tuorli, poi da ultimo quello con le chiare, versare in uno stampo con foro al centro. In forno per 30'-40', a 180°.
Servire con salsa ai lamponi.
procedimento Salsa:
Mettere gli ingredienti in una casseruola e cuocere a fuoco basso, il limone ha doppia funzione, serve a non lasciar scurire la frutta, ed è ricco di pectina ( addensante ).
Servire caldo in una salsiera.