Ingredienti:
- kg. 1 di patate
- g. 100 di burro
- g. 100 di formaggio sbrinz grattugiato (si può sostituire con grana o parmigiano)
- g. 100 di lardo affumicato
- dl. 1 di panna
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Lessate le patate in acqua salata.
Scolatele e lasciatele raffreddare, sbucciatele e passatele allo schiaccia patate.
Scolatele e lasciatele raffreddare, sbucciatele e passatele allo schiaccia patate.
Mettete 70 g. di burro in una padella capiente, (a fuoco lent ) quando il burro è sciolto, unite le patate, il sale e il pepe.
Unite il lardo tagliato a fettine sottili.
Coprite col restante burro tagliato a pezzetti, il formaggio grattugiato.
Fate cuocere per 30' circa a tegame coperto, aggiungete la panna negli ultimi 7'-8' .
Servire il rosti in un piatto riscaldato in precedenza.