sabato 29 ottobre 2011

Risotto alla milanese

Ingredienti:




  • g. 400 di riso vialone
  • 1 piccola cipolla
  • g. 100 burro
  • g. 50 midollo di bue ( ai nostri tempi è una rarità )
  • l. 1e1/2 di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • zafferano in pistilli
Procedimento:
Mettete in una tazza i pistilli di zafferano, con un po di brodo bollente.
Affettate la cipolla e assieme al midollo con metà burro, in casseruola a rosolare, la cipolla deve diventare trasparente.
Versate il riso, e fatelo saltare (deve asciugare tutto il liquido), versate il vino e lasciate asciugare mescolando, poi un mestolo per volta di brodo, fino a cottura quasi ultimata.
A 3' minuti dal termine cottura versate il brodo con zafferano (passato al colino),
terminate col burro e parmigiano.
Servite caldissimo.
(Lombardia)