Ingredienti:
- g. 400 di riso vialone
- 1 piccola cipolla
- g. 100 burro
- g. 50 midollo di bue ( ai nostri tempi è una rarità )
- l. 1e1/2 di brodo di carne
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- zafferano in pistilli
Procedimento:
Mettete in una tazza i pistilli di zafferano, con un po di brodo bollente.
Affettate la cipolla e assieme al midollo con metà burro, in casseruola a rosolare, la cipolla deve diventare trasparente.
Affettate la cipolla e assieme al midollo con metà burro, in casseruola a rosolare, la cipolla deve diventare trasparente.
Versate il riso, e fatelo saltare (deve asciugare tutto il liquido), versate il vino e lasciate asciugare mescolando, poi un mestolo per volta di brodo, fino a cottura quasi ultimata.
A 3' minuti dal termine cottura versate il brodo con zafferano (passato al colino),
terminate col burro e parmigiano.
Servite caldissimo.
(Lombardia)
(Lombardia)