giovedì 27 ottobre 2011

Risotto Paesano

Ingredienti:
per la salsa :
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/2 cipolla tritata
  • g. 250 pelati
  • prezzemolo tritato q.b.
  • g. 50 burro
per il riso:
  • 2 cucchiai di burro
  • 1/2 cipolla tritata
  • g. 500 riso
  • g. 200 salsiccia
  • brodo q.b. (di dadi)
  • pepe q.b.
  • g. 50 parmigiano
Preparazione:
Salsa:
Intiepidite l'olio e fate imbiondire la cipolla, aggiungete i pelati e il prezzemolo,
mescolate e dopo un po' aggiungete il burro.
Far andare il fuoco bassissimo per 30' circa.
Riso:
Fate rosolare la cipolla col burro.
Aggiungere  il riso e la salsiccia  (sbriciolata),
mescolate affinché non attacchi sul fondo.
Quando il riso avrà assorbito il burro, coprite col brodo bollente e 
aggiungete il pepe.
Fate andare a fuoco vivace, aggiungete brodo se vedete che asciuga.
Tempo di cottura 15'- 18', 
5' prima di servirlo aggiungete la salsa calda.