Ingredienti:
- kg. 1 di peperoni ( vari colori )
- olio q.b.
- 2 cipolle tritate
- g. 250 pelati
- sale q.b.
- pepe q.b.
- burro q.b.
- riso g.100 a persona
Far bollire in acqua i peperoni per 20 minuti, quindi scolateli, pelateli e togliete i semi, tagliate a fettine.
In una casseruola abbastanza capiente, mettete olio, cipolla, pelati, sale e pepe, a fuoco basso per 15 minuti.
Aggiungete i peperoni e cuocete per altri 15 minuti.
Questa operazione va fatta prima di cuocere il riso.
Sciogliete il burro e versate il riso, mescolate qualche minuto, (fino a che il riso diventi traslucido), coprite con acqua bollente e mescolate ogni tanto (affinché il riso non si attacchi alla casseruola ), se serve aggiungete altra acqua.
Dopo 8 minuti, quando il riso è quasi cotto, unite la salsa preparata in precedenza.
Finite di cucinare il riso nella salsa, assaggiate per sentire la cottura e aggiustare di sale se necessita.