giovedì 27 ottobre 2011

Risotto arcobaleno

Ingredienti:
  • kg. 1 di peperoni ( vari colori )
  • olio q.b.
  • 2 cipolle tritate
  • g. 250 pelati
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.
  • riso g.100 a persona
Procedimento :
Far bollire in acqua i peperoni per 20 minuti, quindi scolateli, pelateli e togliete i semi, tagliate a fettine.
In una casseruola abbastanza capiente, mettete olio, cipolla, pelati, sale e pepe, a fuoco basso per 15 minuti.
Aggiungete i peperoni e cuocete per altri 15 minuti.
Questa operazione va fatta prima di cuocere il riso.
Sciogliete il burro e versate il riso, mescolate qualche minuto,  (fino a che il riso diventi traslucido), coprite con acqua bollente e mescolate ogni tanto  (affinché il riso non si attacchi alla casseruola ), se serve aggiungete altra acqua.
Dopo 8 minuti, quando il riso è quasi cotto, unite la salsa preparata in precedenza.
Finite di cucinare il riso nella salsa, assaggiate per sentire la cottura e aggiustare di sale se necessita.