giovedì 27 ottobre 2011

Cardi gratinati

Ingredienti:

  • g. 800 di cardi
  • 1/2 litro di latte
  • 3 cucchiai di fecola
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 tuorlo
  • g. 150 di prosciutto 
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio
  • sale
  • pepe
  • farina , per infarinare i cardi
Procedimento:
Pulite i cardi, tagliateli a pezzi e lessateli in acqua salata, con uno spicchio di limone,
Dopo averli scolati, infarinateli, sistemateli in una teglia unta di olio, allineandoli ben affiancati e copriteli col prosciutto, le uvette e i pinoli.
Preparate la besciamella, con burro e fecola, poi il latte, sale e pepe, appena addensa togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo ( sempre mescolando ), l' aceto e lo zucchero.
Versate la salsa sui cardi e ponete la teglia in forno a gratinare, 200° per 15' circa.