Ingredienti:
- g. 800 di cardi
- 1/2 litro di latte
- 3 cucchiai di fecola
- 1 cucchiaio di burro
- 1 tuorlo
- g. 150 di prosciutto
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 limone
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio
- sale
- pepe
- farina , per infarinare i cardi
Pulite i cardi, tagliateli a pezzi e lessateli in acqua salata, con uno spicchio di limone,
Dopo averli scolati, infarinateli, sistemateli in una teglia unta di olio, allineandoli ben affiancati e copriteli col prosciutto, le uvette e i pinoli.
Preparate la besciamella, con burro e fecola, poi il latte, sale e pepe, appena addensa togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo ( sempre mescolando ), l' aceto e lo zucchero.
Versate la salsa sui cardi e ponete la teglia in forno a gratinare, 200° per 15' circa.